Hochwasser Schadensmeldung und evtl. Soforthilfen

28. Juli 2021 : Meldung von Hochwasserschäden für mögliche Soforthilfen bis 01.08.2021, mehr....

Die Hochwasserlage am Wochenende 09. & 10.07.2021 hat auch einige Gemeinden im Landkreis Bamberg stark betroffen.

Um überprüfen zu können, ob auch Betroffenen im Landkreis Bamberg Soforthilfen des Freistaates Bayern zustehen könnten, ist zunächst die Aufnahme aller Schäden notwendig.

Vorsorglich möchten wir Sie darüber informieren, dass Sie entstandene Schäden (nur zerstörte oder unbrauchbare Haushaltsgegenstände oder  Ölschäden an Wohngebäuden) bei uns VG Baunach melden können.

Wir bitten um gesammelte Rückmeldung je Gemeinde bis spätestens 01.08.2021 an Frau Thiele: a.thiele@vg-baunach.de, bitte unter Angabe des vollständigen Namens, Adresse, Schadenshöhe in Euro, Beschreibung zerstörte oder unbrauchbare Haushaltsgegenstände oder Ölschäden an Wohngebäuden.

Nach Eingang aller Meldungen werden wir im Einvernehmen mit der Regierung von Oberfranken ggf. weitere Schritte einleiten.

Die Aufnahme in die Schadensliste ist unverbindlich und bedeutet keinen Anspruch auf etwaige Hilfen.

Im Fall, dass der Landkreis Bamberg als Gebietskulisse für Soforthilfen anerkannt wird, ist von den jeweils Betroffenen ein Antrag zu stellen.

Antragsunterlagen werden dann zu gegebener Zeit zur Verfügung gestellt.

Hier sehen Sie die entsprechende Richtlinie zu Ihrer Information.